суббота, 23 июля 2011 г.

Онлайновый редактор Pixlr

Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители блога!

Предлагаю Вашему вниманию сервис Pixlr, который является онлайновым редактором, во многом не уступающим Adobe Photoshop. По внешнему виду это полноценный графический редактор, у которого есть главное меню и панель инструментов.


Сервис имеет многоязыковую поддержку, поэтому все команды и инструменты онлайнового редактора понятны любому пользователю. Pixlr поддерживает работу с основными популярными форматами - PSD, JPG, JPEG, GIF, PNG и PXD. Изображения можно открывать с локального компьютера или загружать их непосредственно из сети, указав при открытии файла ссылку на изображение. Программа может работать с изображениями высокого разрешения, вплоть до 3500 на 3500 точек. Кроме этого, редактор может работать с кривыми и уровнями изображения, ведет историю выполненных действий, позволяет использовать длинный перечень фильтров - диффузия, калейдоскоп, волны, телевизионный растр, пастель, тиснение, барельеф и пр.

Клавиши быстрого доступа в pixlr во многом совпадают с теми, что используются в Photoshop (инструмент для свободной трансформации - "Ctrl+T", выделить все - "Ctrl+A" и т.д.). Те, кто имеет опыт работы с Photoshop, могут почувствовать небольшое неудобство из-за отсутствия контекстного меню программы. Чтобы снять выделение, возникает желание сделать это через контекстное меню и команду Deselect. Однако в pixlr предусмотрено несколько других способов: можно просто щелкнуть левой кнопкой мыши в поле документа, использовать сочетание клавиш "Ctrl+D" или воспользоваться командой главного меню редактора "Правка > Снять выделение".

У редактора Pixlr есть облегченная версия - pixlr express. Упрощенная версия онлайнового графического редактора содержит лишь самые необходимые для повседневных задач средства для обработки изображений. Так, например, с его помощью можно быстро изменить разрешение изображения, обрезать его, применить эффект постеризации, добавить шум на изображение, сделать рисунок четче или наоборот, размыть его, создать виньетку, выполнить коррекцию оттенка и многое другое.

Сервис Pixlr предлагает еще одну полезную функцию, которая будет интересна для пользователей популярного браузера Firefox. Если установить специальный дополнительный модуль pixlr grabber, любое изображение на web-странице может быть быстро открыто в онлайновом редакторе графики, при помощи команды в контекстном меню. К тому же, с помощью этого дополнения можно одним щелчком мыши создавать скриншоты всей интернет-страницы или ее выделенной области. На официальном сайте проекта можно найти API для интеграции движка редактора на страницу своего сайта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

посетителей на моём сайте!